信息新闻

机关档案馆党支部召开“严守纪律规矩 加强作风建设”专题组织生活会

来源:  发布时间: 2022/09/29 14:15:59    浏览次数:

按照《中共西安财经大学委员会开展纪律教育学习宣传月活动实施方案》工作安排和党委组织部《关于开好“严守纪律规矩 加强作风建设”专题组织生活会的通知》要求,机关档案馆党支部于9月28日下午召开“严守纪律规矩 加强作风建设”专题组织生活会,会议由支部书记崔军定主持,支部全体党员参加。

会前,为开好此次专题组织生活会,支部采取集中学习与个人自学相结合方式,组织党员深入学习了习近平总书记关于教育的重要论述和关于作风建设的系列重要讲话精神、《中国共产党纪律处分条例》、《中共中央办公厅关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》等内容,为开好专题组织生活会打牢思想基础。

会上,支部书记崔军定首先对照“勤快严实精细廉”新风正气标准,重点围绕加强作风建设、树立服务意识、提高管理水平、突出工作成效等方面对支部工作开展情况进行了全面总结,认真查摆存在问题、深入剖析原因、列出整改清单、明确整改措施。随后,全体与会党员采取个人自评、党员互评的方式逐一开展批评与自我批评,同时对其他党员的批评进行表态,针对查摆出的问题,明确整改措施及时限,作出整改承诺。大家一致认为,此次专题组织生活会查摆问题客观准确,批评他人坦诚有度,自我批评真挚客观,达到了统一思想、改进作风、增进团结、促进工作的预期效果。

最后,崔军定对全体党员提出要求:一要坚定政治立场,砥砺绝对忠诚的政治品格;二要胸怀“国之大者”,树牢高度自觉的大局意识;三要勇于担当作为,锤炼极端负责的工作作风;四要认真履职尽责,传承无怨无悔的奉献精神;五要严守纪律规矩,坚守廉洁自律的道德操守。同时还勉励大家,要认真落实习近平总书记关于档案工作重要指示,以“纪律教育学习宣传月活动”为契机,以新风正气标准严要求,将此次专题组织生活会成果迅速转换为工作动力,团结奋进,打造具有档案馆特色的工作作风,努力实现学校档案工作提质增效,以实干实绩迎接党的二十大胜利召开。

软件入口/SOFTWARE
泰坦软件
联系我们/CONTACT US

电话:029-81556756|81556109 Email:dag@mail.xaufe.edu.cn