信息新闻

机关档案馆党支部召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会

来源:  发布时间: 2023/09/08 16:07:41    浏览次数:

按照校党委组织部相关通知要求,机关档案馆党支部于9月8日上午召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题组织生活会,会议由支部书记崔军定主持,支部全体党员参加,机关党委青年委员黄明明参会督导。

为开好此次专题组织生活会,会前支部召开党员大会,传达了校党委组织部《关于开好学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题民主生活会和组织生活会的通知》要求,对支部召开专题组织生活会进行了安排部署,并采取集中学习和个人自学相结合的方式,组织支部党员学习了习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干等重要论述以及习近平总书记关于教育领域的重要讲话和重要指示批示精神等内容,支部书记与全体党员开展了谈心谈话,向全体党员广泛征求了意见建议,为开好此次专题组织生活会打牢基础。

会上,支部书记崔军定带头围绕理论学习、政治素质、能力本领、担当作为、工作作风、廉洁自律等6个方面,对照习近平总书记关于以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干的12条具体要求,认真查摆了存在问题、深入剖析原因、明确整改方向。随后,全体与会党员逐一开展批评与自我批评,同时对其他党员的批评进行表态。

最后,机关党委委员黄明明对此次会议督导点评,认为此次组织生活会围绕主题,准备充分,程序规范,查摆问题客观准确,批评他人坦诚有度,自我批评真挚客观,达到了统一思想、改进作风、增进团结、促进工作的预期效果。同时对支部工作提出三点要求:一要加强档案业务调查研究,开展有针对性的业务指导,结合“我为群众办实事”实践活动,进一步提高学校档案工作精细化管理水平;二要创新学习方法、丰富支部活动内容、强化使命担当,切实在增强校史档案服务育人功能上持续用力;三要通过理论武装大学习、责任使命大调研、推动发展大实践、检视整改大提升、教育成果大转换,努力实现支部党建与部门业务相融互促,推动学校档案工作高质量发展。

软件入口/SOFTWARE
泰坦软件
联系我们/CONTACT US

电话:029-81556756|81556109 Email:dag@mail.xaufe.edu.cn