信息新闻

档案馆党支部召开《习近平关于档案工作历史学习与研究文化遗产保护重要论述摘编》专题学习会

来源:  发布时间: 2020/10/30 10:10:34    浏览次数:

10月28日下午,档案馆党支部在行政楼二楼会议室召开专题学习会,组织学习《习近平关于档案工作历史学习与研究文化遗产保护重要论述摘编》与新修订的《中华人民共和国档案法》,全体党员干部参加,会议由支部书记崔军定主持。

学习会上,档案保管利用室主任王艳领学《摘编》中有关档案工作重要论述内容;魏萍同志宣讲新档案法新增章节内容;支部副书记周晓红带领大家学习国家档案局局长陆国强《为新时代档案事业高质量发展提供坚强法治保障》署名文章。

支部书记崔军定就《中华人民国档案法》修订的背景、意义、重要修改内容、精神实质及如何贯彻实施五个方面进行了解读。他强调,本次专题学习会不仅是支部党员干部政治理论学习会,更是档案从业者的业务学习会。希望大家通过学习,一要更加深刻把握习近平重要论述的丰富内涵和精神实质,把握蕴含其中的马克思主义立场、观点和方法;二要深刻认识档案工作姓党的政治属性,认识为党管档、为国守史、为民服务的神圣职责;三要更加深刻理解档案工作走向依法治理、走向开放、走向现代化目标的重要意义;四要提高档案法治意识,学以致用,进一步提高围绕中心、服务大局的能力和水平,加快档案工作信息化战略转型,充分展现新时代档案工作者的新担当新作为。


软件入口/SOFTWARE
泰坦软件
联系我们/CONTACT US

电话:029-81556756|81556109 Email:dzb@mail.xaufe.edu.cn

地址:西安市长安区韦常路南段2号 邮编:710100

西安财经学院 档案馆  版权所有 Copyright © 2019 All Rights Reserved 陕ICP备06007047号