信息新闻

机关人事处、审计处、档案馆党支部联合开展主题党日活动

来源:  发布时间: 2024/05/30 10:18:39    浏览次数:

为进一步推动党纪学习教育走深走实,重温革命历史,传承红色精神,5月29日,机关人事处、审计处、档案馆党支部联合组织支部党员赴渭华起义纪念馆开展主题党日活动。

渭华起义是发生在第一次国内革命战争时期由我党领导的震撼西北、波及全国,规模最大、影响最深的一次大起义。填补了西北地区革命斗争史上的空白。树立了党领导的西北人民革命斗争史上一座丰碑,在中国共产党的革命斗争史上留下了光辉灿烂的一页,青史永志。

参观学习前,在渭华起义纪念群雕前举行西安财经大学“党员教育基地”挂牌仪式,由西安财经大学机关人事处党支部书记、人事处处长白红武和渭华起义纪念地管理中心党组书记、主任曹宁共同揭牌。

全体党员首先瞻仰渭华起义烈士纪念碑,白红武和机关档案馆党支部书记、档案馆馆长崔军定向革命先烈敬献花篮并整理缎带,全体党员向革命先烈行三鞠躬礼,表达对革命先烈的崇高敬意和深切缅怀。机关审计处党支部书记、审计处处长刘丽琴带领大家重温入党誓词,全体党员在鲜红的党旗下庄严宣誓,回顾入党初心。

全体党员先后参观了渭华起义陈列大厅、渭华起义指挥部旧址等场所,并在指挥部旧址古槐树下听取由陕西渭华干部学院教师白亚桥讲授的“坚持一切从实际出发 实事求是的原则——大槐树下的抉择”现场课。全体党员通过工作人员的生动讲解和现场教学,详细了解了渭华起义的整个发展历程,强烈感受到无数革命先烈在当时极其艰苦的条件下,为争取民族独立和人民解放“抛头颅、洒热血”的无畏英雄气概。

通过开展此次主题党日活动,大家纷纷表示,要铭记革命先烈们的丰功伟绩,珍惜现在来之不易的幸福生活,要把渭华起义“坚定信念、听党指挥、不怕牺牲、矢志奋斗”的革命精神运用于推动学校“申博”目标和实现教育事业高质量发展的具体工作中,坚定信念、不负使命、砥砺前行。

软件入口/SOFTWARE
泰坦软件
联系我们/CONTACT US

电话:029-81556756|81556109 Email:dag@mail.xaufe.edu.cn